Северодвинцы будут служить на Севмаше

Не для того Севмаш усиленно готовил и выращивал себе молодые кадры, чтобы потом их забирали в армию для подметания плаца ломами. Чтобы этого избежать завод создал специальную научно-производстенную роту, в которую набрали уже 50 молодых бойцов. 

Призывники, окончившие Северодвинский техникум судостроения и машиностроения, пройдут службу прямо на Севмаше, чтобы не терять ценные навыки, приобретенные во время учебы. Раньше выпускники техникума (кто не знает, это бывшее ПУ-1), после окончания отправлялись служить в армию, а вот обратно на завод возвращались далеко не все. Точнее сказать мало кто возвращался. Потому что за два года службы (а позднее за год) из молодых мозгов напрочь выветривались все знания, но зато появлялись новые перспективы. И получалось, что учились они зря.

Чтобы прекратить порочный круг «холостого» выпуска специалистов, на Севмаше решили вести выпускников за ручку прямо от выхода из дверей учебного заведения. Окончил техникум, пошел в армию прямо на Севмаше. После службы там же получил работу. Причем не зеленым лупоглазым практикантом, а специалистом с опытом работы.

В данный момент рота сформирована из 50 человек. Осенью ждут пополнение из такого же количества новобранцев.

Сайт Северодвинска Go29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей