Тополиный пух. Как бороться?

Ну вот и настала пора «летнего снега», каждое лето одолевающего Северодвинск. Тополиный пух проблема не только для аллергиков

Ежегодного пыления тополей с испугом ждут также пожарные, поскольку сухой пух вспыхивает как порох, распространяя огонь на огромных территориях. А также владельцы автомобилей, у которых пух забивает радиаторы охлаждения кондиционеров и залетает в окна, оседая на ковровых покрытиях салона. Да и обычным людям пух не очень-то и приятен, лезет в глаза и нос, застревает в одежде. Как же с ним бороться?

А никак. Дело в том, что польза тополей для Северодвинска в разы превышает те пару недель неудобства, которые они ежегодно доставляют. Дело в том, что тополь с его мощной кроной и стволом требует для своего роста и развития очень много воды, которую он высасывает из земли своей мощной корневой системой. Что, как вы понимаете, для нашего болота просто идеально. Не было бы тополей, город давно бы ушел в болото, которое никуда не делось, оно все еще там, под намытым слоем песка. Также тополь является одним из мощнейших в природе очистителей воздуха. За сутки он поглощает около 180 кубических литров углекислоты, выделяя около 30 кубов кислорода. Ничего удивительного, с такой-то кроной.

Так чтовыбирайте сами. Либо две недели в году потерпеть, Либо круглый год ходить по колено в болоте.

Сайт Северодвинска Go29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей