Область применения мужчин Архангельской области

Профессионального применения, разумеется, а также каковы их зарплатные ожидания накануне Дня защитника Отечества выяснила Служба исследований HeadHunter Северо-Запад. Самые  популярные профессиональные области у мужчин-соискателей для работы в Архангельской области были выявлены на основе резюме, размещённых на рекрутинговом портале.

С начала года таковых оказалось  9 250, из них 56 процентов – от кандидатов мужского пола. Если смотреть на них с гендерного ракурса, то лидерами по числу «мужских» резюме являются такие профессиональные области Архангельской области, как «Добыча сырья» и «Безопасность». Порядка 92% резюме мужчин среди рабочего персонала. В сфере «IT, интернет, телеком» наблюдается распределение 90% к 10% в пользу сильной половины человечества. Среди потенциальных работников профессиональной области транспортной сферы в начале этого года оказалось 88% кандидатов мужского пола и 12% женского. Почти аналогичная ситуация сложилась и в производственной сфере: на 86% резюме мужчин приходится 14% резюме женщин. Чуть меньшая доля мужчин-соискателей в области строительства и недвижимости (83%). Среди потенциальных топ-менеджеров соискательниц прекрасного пола насчитывается всего 26%, а в сфере продаж размещено 36% «женских» резюме.

Интересно, что зарплатные ожидания мужчин в Архангельской области выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины в начале текущего года указывают в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 40 тыс. рублей, в то время  как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 30 тыс. рублей. В рейтинге регионов Северо-Запада по уровню ожиданий мужчин-соискателей Архангельская область делит третье место с Калининградской областью – в этих регионах специалисты также рассчитывают на 40 тыс. рублей.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: radiorugeri.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей