Фонтан у северодвинского вокзала наконец-то отремонтируют

Фонтан с чайками, находящийся на привокзальной площади в Северодвинске, настолько давно не работал, что воспринимался, северодвинцами и гостями города скорее, как объект советской кондовой архитектуры, нежели что-то полезное и функциональное. За время его существования чаша треснула, треть мозаики оказалась утраченной. Так и стояли много лет три штыря с чайками в окружении бетонной рамки, на которые почти никто не обращал внимания. 

Однако похоже, что в скором времени северодвинцы станут обладателями «новой» городской достопримечательности. Фонтан на привокзальной площади включён в программу «Формирование комфортной городской среды». Проводятся работы по замене трубопроводов, армируется и заливается чаша, дно которой уже подготовлено для ремонта.

Чашу планируется оформить новой мозаикой из стекла, полностью повторяющей старую мозаику. Фонтан будет полностью восстановлен и отреставрирован в своём первоначальном виде.

Вот ещё восстановили бы фонтан напротив остановки у площади Ломоносова. Тогда можно было бы смело называть Северодвинск маленьким Петергофом.

Go29.ru, автор Роман Ковальский

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей