В Северодвинске запретили ходить в лес

А потому что не умеют себя вести люди в лесу, ну не умеют. И ладно бы просто мусор разбрасывали, это еще полдела, у нас тут в лесу вообще огромную мегасвалку собрались строить. Так ведь еще норовят костры поразжигать да лес поджечь.

Призывы к осмотрительности и щиты, развешанные вдоль дорог с лозунгами «Берегите лес от пожара» уже давно действуют на людей примерно так же, как и слоган «Слава КПСС». То есть на них никто не обращает внимания. А леса горят. В такую страшную жару, как сейчас, горят как спички.

Администрация Северодвинска и Северодвинское лесничество приняли решение запретить горожанам посещать леса. С сегодняшнего дня и вплоть до 5 августа в лес ходить запрещено. На въездах на лесные территории стоят шлагбаумы, а леса патрулируют сотрудники лесоохранной службы.

Также запрещено жечь костры на лесных опушках и обочинах дорог и ездить на технике с тепловой тягой, не оборудованной искрогасителями. Правда для сотрудников пожарной охраны, полиции и скорой сделали исключение. Им леса посещать можно, но только по работе.

Сайт Северодвинска Go29, коллаж Go29

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей