В Северодвинске пройдет чемпионат по картингу

Рев моторов, бешеная скорость и лихие виражи. Именно это ожидает северодвинцев на четвертом этапе чемпионата города по картингу, который пройдет 22 июля в Северодвинске на площади Победы.

Картинг — это вид спорта, в котором участники соревнуются между собой на гоночных автомобилях без кузова. Впервые такие автомобили появились в США в 1950-х годах. Название подобных машин «карт» переводится с английского как «тележка». Впервые появившись в середине 50-х, уже к началу 1960 года картинг столь быстро набрал популярность, что был признан официальным видом спорта, а в 1964 уже прошел первый чемпионат мира по картингу. В СССР, несмотря на «вражеское» происхождение картов этот вид спорта признали в 1961 году и с тех пор он пользуется неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей.

Интересный факт: однажды на карт поставили реактивный двигатель и разогнались на нем до скорости 407 километров в час. Так что техника это серьезная.

Поэтому все на чемпионат в Северодвинске! Кроме картов организаторы мероприятия обещают, что каждый участник сможет абсолютно бесплатно покататься на гироскутерах.

 

Сайт Северодвинска Go29

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей