В Северодвинске нарисовали мультфильм о детях на дорогах

Комиссия по делам несовершеннолетних и ГИБДД Северодвинска нарисовали социальный мультфильм о правильном поведении детей на дорогах. Автор, художник и аниматор мультфильма  — северодвинский дизайнер Руслан Ковальчук.

Сюжет мультика выстроен по старой доброй схеме, которая известна всем по старым добрым стихам великого пролетарского поэта. Это Маяковский, если кто не понял. А именно «что такое хорошо и что такое плохо»

Мультфильм разделен на три сюжета и действуют в нем два персонажа. Плохой ребенок, который делает все неправильно и хороший ребенок, который делает так, как надо. Плохой ребенок идет ночью в темной незаметной одежд, а хороший ходит со светоотражающими лентами. Плохой ребенок идет в капюшоне и наушниках, а хороший смотрит по сторонам и останавливается на краю пешеходного перехода. Плохой ребенок мчится на велосипеде через зебру, а хороший останавливается и переходит пешком. На таких простых примерах объясняется поведение на дорогах.

Мультфильм рассчитан не только на детскую, но и на взрослую аудиторию. В конце-концов воспитывают детей не мультики, а их родители. Причем своим собственным примером.

Go29.ru, автор Ирина Шушарина

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей