Северный хор набирает свой собственный взвод

Государственный академический Северный русский народный хор объявил музыкальный призыв в свои ряды.

Цель акции-сформировать группу добровольцев, смоделированных на фронтовых бригадах военных лет, для участия в проекте «Бессмертный полк» в мае 2019 года. В «музыкальный взвод» приглашаются гармонисты и баянисты, как профессионалы, так и любители, артисты творческих коллективов города Архангельска, а также поющие студенты колледжей и высших учебных заведений. Волонтеры будут сопровождать колонны участников акции «Бессмертный полк», поддерживая их с живым музыкальным сопровождением и пением.

Такое решение было принято на совещании, прошедшем недавно в центре «Патриот».  В октябре этого, 2018 года для участников «музыкального взвода»пройдут мастер-классы по вокалу, игре на аккордеоне и гармониях на базе Северного русского народного хора в рамках XVI межрегионального фольклорного фестиваля имени А. Я. Колотилова. В мае 2019 года из музыкантов-волонтеров планируется создать композитный оркестр,который будет выступать перед ветеранами. Все участники «музыкального взвода» получат репертуарные сборники для подготовки к участию в шествии «Бессмертный полк» 9 мая 2019 года.

Заявки на участие в «музыкантском взводе» принимаются по адресу ул. Тимме, д. 21, корп. 3, Государственный академический Северный русский народный хор. Телефон для справок: (8182) 20-39-49

Go29.ru

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей