Альфа-Банк [CPL] RU

Чиновника, помогшего людям, осудили на два года

Главу Шенкурского района Виктора Парфенова все-таки осудили на два года условно за то, что он помог жителям района в трудной ситуации. В июле мы уже писали об этой ситуации и вот она получила продолжение.

Виктору Парфенову дали два года условно за превышение полномочий. Однако сами жители Шенкурского района считают, что Виктор Парфенов всего лишь пошел навстречу их просьбам и просто хорошо делал свою работу. Дело в том, что в позапрошлом году жители нескольких деревень обратились к главе района со своей бедой. Дорога к их деревне, пролегающая по высокому берегу реки пролегала настолько близко к обрыву, что ездить по ней стало просто-напросто опасно для жизни. Вариант решения проблемы был только один — построить новую дорогу, в отдалении от опасного крутого подмываемого берега. Но чтобы построить дорогу, надо было прорубить ее в лесу.

Виктор Парфенов решил проблему просто и эффективно — вывел часть леса, предназначенного для постройки дороги из лесного фонда и перевел ее в другую категорию. После чего передал подрядчику, который вырубил лес и построил дорогу.

Вроде бы все должны быть довольны, проблема решена. А вот и нет. Прокуратура посчитала, что Парфенов злостный негодяй, укравший у государства целых семь миллионов рублей в виде вырубленного леса и завела на чиновника дело. В итоге бывшего главу района признали виновным и приговорили к двум годам условно.

А потом все удивляются, почему у нас чиновники столь нерасторопны? Да потому что боятся лишнего шагу ступить! Ибо сделал доброе дело — добро пожаловать на нары! А не сделал ничего — с тебя и спросу нет.

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей