Альфа-Банк [CPL] RU

Прокуратура: референдум о свалке под Рикасихой не соответствует закону

Северодвинская прокуратура провела правовую эспертизу и дала отрицательное заключение по проекту референдума об открытии свалки под Рикасихой. Причина — слишком сложная формулировка вопроса, выносимого на референдум.

Напомним, согласно закону вопрос, выносимый на референдум должен быть сформулирован таким образом, чтобы на него была возможность дать лишь однозначный ответ. То есть строго «да» или строго «нет». Также необходимо, чтобы в дальнейшем исключалось неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения. Вопрос же в проекте референдума, предложенного инициативной группой звучит следующим образом: «Вы поддерживаете внесение изменений в генеральный план муниципального образования «Северодвинск», выражающихся в исключении территории из границ территориальной зоны «ПР-1» Зона территорий, покрытых лесом и кустарником» и включения ее в границы «СН-2 Зона складирования и захоронения отходов» в целях строительства в районе ж/д станции Рикасиха регионального технопарка, состоящего из полигона захоронения ТКО (твердо коммунальных отходов) и мусороперерабатывающего комплекса».

Nordman

Продравшись через это нагромождение слов и аббревиатур до истинного смысла прокуратура вынесла свой вердикт «формулировка вопроса … требованиям закона не соответствует, поскольку не содержит в себе определения конкретных границ и параметров территорий, предлагаемых к исключению из границ территориальной зоны…». То есть, говоря простым языком, обычный человек, придя на референдум, просто не поймет предмет голосования. Какие территории? Какие границы? О чем вообще этот референдум? Нет, понятно, что против свалки, но причем тут всякие СН-2 и ПР-1? Что это вообще?

Напомним, это уже не первая попытка провести референдум по вопросу свалки под Рикасихой.. Первая попытка была в начале августа, но тогда инициатива также была отклонена.

В общем, по нашему мнению, это как раз тот самый случай, когда буква закона превалирует над его духом.

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей