Альфа-Банк [CPL] RU

В Северодвинске пациента залечили до смерти?

Пресс-служба Следственного управления по Архангельской области сообщает, что следственные органы возбудили уголовное дело из-за гибели в одной из Северодвинских больниц 83-летнего пациента. Уголовное дело возбуждено из-за причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи.

По версии следствия вечером прошлого понедельника, 3 сентября, 83-летнему пациенту, который поступил в больницу с сердечной недостаточностью, проводили пункцию плевральной полости. В результате операции пациент скончался, однако судмедэкспертиза смогла установить, что смерть пациента наступила не от естественных причин, а в результате именно оказания ненадлежащей медицинской помощи.

Что ж, очень жаль, но от таких случаев никто не застрахован. В прошлом году архангельских медиков также обвиняли в смерти младенца, произошедшей из-за неосторожности.

Tutu RU

Редакция GO29 решила выяснить статистику смертей на операционном столе. Основным фактором смертности на операционном столе является тяжелое состояние больного. Но это как раз тот самый случай, когда если не сделать процедуру — человек умрет обязательно,  а если сделать, то 50/50.  Ну или как в той поговорке «человек предполагает, а бог располагает». Правда обвинять смерти пациента будут уже врача, поскольку такое вот у нас законодательство. Не помогаешь — плохо. Помогаешь — тоже плохо. А ведь бывают ситуации, когда северодвинские врачи по пять часов проводят сложнейшие операции и спасают пациента!

По статистике от тяжелых травм при операции умирают 60% пациентов, при операциях головного мозга 5%, от кровотечений 45% пациентов, гинекологических патологий 36% пациентов. Такова общая статистика смертей на операционных столах.

Степень вины медицинских работников установит следствие.

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей