Альфа-Банк [CPL] RU

В России появятся новые деньги?

Горячая тема последних трех дней — предложение о смене дизайна денежных рублевых купюр. Учитывая разное оформление условно говоря «старых» и «новых» купюр номиналом 200 и 2000 рублей предложение не лишено смысла. 

Потому что сейчас ситуация выглядит довольно таки странно. По стране ходят деньги с разным дизайном. Большинство купюр с оформлением 1996 года, а две купюры с оформлением 2016 года. Различия в их внешнем виде настолько разительны, что создают впечатление абсолютно разных денежных единиц. То что ситуация так долго продолжаться не может очевидно всем. В том числе и Гознаку.
Nordman

На днях стало известно, что в Гознаке завели разговор о смене внешнего оформления рублей. Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук призвал поменять дизайн всех рублевых банкнот поскольку, по его мнению, для этого пришло нужное время. За основу возьмут дизайн 200 и 2000 рублевых купюр, после чего становится понятным столь разительное отличие этих купюр от «старых». Их просто тестировали, проверяли на долговечность, надежность и устойчивость к подделкам. Если дизайн согласуют в Банке Росии то новые российские рубли станут похожими на евро, хотя именно этим новый дизайн рублей и не устраивает большинство россиян. Рубли станут  безликими и не оригинальными.

На это обратил внимание в том числе и депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, который в июле направил направил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной предложение по изменению внешнего вида российских денежных знаков. Владимир Петров считает, что на российские рубли нужно вернуть изображения правителей или известных людей, поскольку это соответствовало бы сложившейся нумизматической традиции. Географические объекты, по мнению депутата, лишены идеологического или нравственного наполнения.

В принципе если бы на современных рублях были лица Гагарина, Королева, Жукова и Рокоссовского, Менделеева, Капицы и Ландау, большинство россиян были бы совсем не против.

А если еще и Иосифа Виссарионовича разместить, то и Запад можно зачётно потроллить.

 

Сайт Северодвинска Go29, фотоколлаж Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей