Альфа-Банк [CPL] RU

В России «устаканили» цены на водку

С 20 числа этого месяца водка в России обрела единый минимальный ценник за бутылку в поллитра, независимо от ее крепости.

В Минфине рассудили, что повышение стоимости национального напитка повлечет за собой бесконтрольную продажу дешевых суррогатов в стране. Таким образом, независимо от градусов – «мягких» 37 или традиционных 40, поллитра водки теперь не может стоить меньше 205 рублей.

Tutu RU

Далее «усредниловка» ждет коньяк и вино. Однако Минздрав не согласен с такой постановкой вопроса и считает, что минимальная стоимость бутылки водки должна быть не менее трехсот рублей По мнению чиновников данного ведомства, если повышение стоимости на крепкий алкоголь будет «бежать» впереди инфляции, то народ перейдет на менее крепкие напитки.

А значит, и более дешевые. Эту точку зрения, в свою очередь, оспаривает Минпромторг, где уверены, что в случае такого увеличения цены на «беленькую» моментально вырастет нелегальный рынок алкоголя. Последствия этого очевидны: потеря казной «алкогольных» денег и огромное количество смертей от разного вида «шмурдяков».

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей