Альфа-Банк [CPL] RU

Спиленные тополя — на автостоянки?

Замглавы Северодвинска Олег Лобачев предложил горожанам самостоятельно вывезти распиленные деревья, сломанные штормовым ветром.

Нытики, не спешите громко возмущаться «мы вам платим за вывоз тополей на свалку». Ничего вы не платите. Вы за себя-то заплатить не всегда в состоянии. Идея, описанная в этой статье, относится к активным гражданам, которые предпочитают не ныть, как все плохо, а использовать кризис в качестве новых возможностей.

Итак, стало известно, что администрация предложила подрядчикам, занимающимся распилкой тополей, пилить их на небольшие чурочки. Для чего это нужно? Для того, чтобы любой смог взять такую чурочку и аккуратно положить себе в багажник. А потом отвезти куда угодно для собственных нужд. И для чего нам деревянные чурки, спросите вы? А сейчас расскажем.

Берете бензопилу и аккуратно пилите чурочки на короткие отрезки около 15 см в высоту. После чего выкладываете эти обрезки-блины в виде брусчатки там, где вам нужно. В итоге получается либо идеальная стоянка для машины, либо дорожка для пешеходов, либо площадка для отдыха.

Причем абсолютно бесплатно. Для сравнения: тротуарная плитка размером 20х20 см в магазине стоит порядка 120 рублей за штуку. Для того, чтобы оборудовать стоянку под машину вам придется купить окобо 30 таких плиток. Итого 3400 рублей. А тротуарная плитка из тополей экологичная, эстетичная и самоутилизирующаяся.

Как вам идея?

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей