Альфа-Банк [CPL] RU

Горел звездой: сегодня годовщина гибели Виктора Цоя

Сегодня исполняется 28 лет со дня гибели Виктора Цоя. Легенда российского рока, лидер группы «Кино», один из самых культовых музыкантов 20 века.

35-й километр на трассе Слока — Талси в Латвии стал для Виктора роковым. Его «Москвич» выехал на «встречку» с рейсовым автобусом «Икарус» — и все. Виктор Робертович не употреблял алкоголь в течение двух дней, предшествующих гибели и это подтверждено посмертной экспертизой. Согласно официальной версии, Цой уснул за рулем от накопившейся усталости.

Я родом из 90-х. Только не из криминально-челночных, а из Бутусовских, Самойловских, Цоевских. Нам тогда было по двадцать или чуть больше. И мы не мыслили себе жизнь без этих простых и мудрых строчек, написанных нашим кумиром – Виктором Цоем. Мы гуляли всю ночь, пили всю ночь до утра и радовались пачке сигарет на семь человек.

Ведь, значит, все не так уж плохо будет на завтрашний или еще какой-нибудь день. Я как и многие мои современники благодарна Виктору Цою, за то, что он показал нам, как можно гореть звездой. А еще объяснил, что люди делятся на две категории: одни сидят на трубе, а вторым – нужны деньги.

Прошло почти тридцать лет, но наше поколение так и сидит на трубе. И это – здорово! Спасибо, вам Виктор Робертович, хотя называть вас по отчеству мы начали только сейчас, спустя почти тридцать лет.

Фото: contents.i.sdska.ru

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей