Альфа-Банк [CPL] RU

На кладбище опять вернулся медведь

Такое ощущение, что Северодвинское кладбище на Мироновой горе, уж простите за каламбур, медом намазано. Потому что медведь, который приходил на него в прошлом году и которого так и не смогли подстрелить, вернулся опять.

На днях снова появились сообщения о том, что некий потапыч снова пытается разрывать на кладбище могилы. С целью его поимки на всей территории погоста установлены специальные фотоловушки

Многие спрашивают: почему медведи не ходят на другие кладбища? Почему Миронова гора? Да все просто, у нас ведь болото. Куда ни плюнь, кругом болото, и на кладбище тоже. А усопших в воду хоронить как-то не принято. Вот и стараются кладбищенские работники, отсыпают как могут, а могилы роют не по ГОСТУ, а помельче. Чтобы в землю гроб ложить, а не в воду. А косолапый со своим острым нюхом покойников чувствует очень хорошо.

Охотники предполагают, что это тот же самый медведь, что и в прошлом году. Тогда охотниками в результате проведенной акции были подстрелены волк и медведица, но позже выяснилось, что они не имели отношения к разрыванию могил. Мимо проходили и попали под горячую руку.

Судя по всему зверь очень опытен, он с легкостью обходит привады, установленные для его поимки. Впрочем опасности для людей сейчас нет. На дворе август, медведь сыт и старается избегать человека.

Сайт Северодвинска Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей