Упал, отжался — снова рубль

Сегодня с утра все центральные СМИ пестрили сообщениями об очередном падении нашего родного «деревянного».

Валютная «буза» началась в среду вечером, когда иностранцы – евро и доллар начали расти, как русское пирожковое тесто. В итоге штатовский рубль обновил максимум против российского с осени 2016 года. Таким образом, на сегодняшний день стоимость доллара составляет 65,07  рубля, евро — 75,58 рубля.

Де жа вю  

Напомним, именно в ноябре два года назад санкционные риски против России были чрезвычайно высоки. Тогда ряд важных чиновников США вынес на рассмотрение верхней палаты целый предновогодний мешок антироссийских мер. В том числе был озвучен и государственный долг РФ. В этом году ситуация усложнилась якобы использованием Россией химического оружия в Солсбери.

Летние санкции 2018 года подразумевают два этапа. В первом Штаты грозятся полностью прекратить ввоз в нашу страну комплектующих двойного значения и электронных устройств. Точка не возврата – 22 августа. Выбранная дата наводит на определенные мысли, ведь 22 июня началась война с Германией. Далее. Если мы не дадим «честное пионерское» слово, что не будем больше использовать химическое оружие, через три месяца вступит в силу вторая «часть марлезонского балета» из США.

Чего ждать?

Тогда американцы грозят запретить «Аэрофлоту» летать в США, полностью прекратить американский экспорт и максимально охладить дипломатические отношения. Аналитики рассматривают два возможных сценария, сообщает РИА Новости. При благоприятном развитии событий «бакс» быстро достигнет отметки в 70 рублей и так же быстро вернётся на место. В противоположной ситуации представители Америки и дружественные им страны начнут экстренно скидывать российский госдолг. В итоге мы получим резкий обвал рынка облигаций, а доллар поднимется до 72 рублей и будет ползти все выше и выше.

Чем это чревато для обычных людей, не владеющих миллионами? В лучшем случае мы не сможем взять навороченный мобильник, нотубук или планшет. В худшем – автомобиль иностранного производства. Но если учитывать, что авто россияне берут в основном в кредит под дикий процент, то может быть, оно и к лучшему. Будем поднимать отечественный автопром.

Сайт Северодвинска Go29, коллаж go29

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей