Альфа-Банк [CPL] RU

С северодвинцев за мегасвалку еще и сдерут 2,5 миллиарда рублей

Организаторы мегасвалки под Рикасихой планируют вложить в этот проект, который к слову включен в реестр приоритетных проектов Архангельской области, около двух с половиной миллиардов рублей пишет портал ЖКХ Архангельской области со ссылкой на газету «Бизнес-класс Архангельск».

При этом они планируют отбить вложенные деньги за 5 лет. Бюджетные деньги в этом проекте не участвуют, вкладываться будут лишь мусорные коммерсанты.

Остановитесь на минутку и вдумайтесь в эту цифру. Два с половиной миллиарда рублей. На эти деньги они собираются построить два мусоросборочных полигона, (которые они называют красивым словом «технопарк») один в Рикасихе, второй в Ленском районе, а также порядка сорока перегрузочных станций.

Опять остановитесь и подумайте. Сорок перегрузочных станций. То есть мусора будет настолько много, что ему понадобятся перегрузочные станции.

Теперь давайте подумаем, зачем строить «экотехнопарк» в Ленском районе? Там из крупных населенных пунктов только Урдома и Яренск, в которых проживает по 4 тысячи человек в каждом. Для чего там строить «экотехнопарк» по переработке мусора? Много ли там мусора от 8 000 человек?

Конечно же, там мегасвалка будет строиться не для жителей района. Через Ленский район проходит железная дорога Котлас-Воркута, а Котлас, на секундочку, крупный железнодорожный узел. В этом свете слухи о том, что мусор будут везти из Москвы ж/д вагонами, уже становятся похожими на реальность. То есть из столицы Архангельская область кажется этакой Новой Землей, куда можно свозить миллиарды тонн мусора. Дескать все-равно там никто не живет, никто и не пострадает. Зато от столицы подальше.

Теперь вы понимаете, какие деньги поставлены на кон? Два с половиной миллиарда, которые они якобы вложат в строительство «экотехнопарка». Думается, что фактически они поставят ангар на территории бывшей войсковой части и посадят туда десяток бомжей, которые будут лениво отбирать бутылки, а остальное будет сваливаться на территории. И это будет стоить два с половиной миллиарда. Давайте я напишу эту сумму цифрами, так она выглядит более впечатляюще.

2 500 000 000 рублей

И эти вложенные деньги они будут драть с нас. В виде конских платежей за вывоз твердых бытовых отходов. А потом, когда сдерут с огромной прибылью, пропадут в тумане, навсегда оставив нам загаженную землю и воду.

Сайт Северодвинска Go29, коллаж Go29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей