День шоколада и история про иностранцев в России

Дааа, сегодня тот самый день, когда можно смело навернуть пару плиток и не испытывать при этом ни малейших угрызений совести. А потому что праздник! Потому что можно! Ведь когда же еще, как не в этот день, можно есть шоколад?

Идея праздника изначально принадлежит французским шоколатье, ну или по-нашему, кондитерам. Нет какого-то особенного события, к которому приурочили этот праздник. Просто в 1995 году собрались несколько кондиретов и назначили день 11 июля Днем шоколада. Слушали-постановили в общем. Возражающих впрочем не нашлось. Но мы в редакции GO29 предполагаем, что причиной всему банальный маркетинг.

В Америке тоже обрадовались новому празднику. Правда у них уже был свой День шоколада, который они праздновали 28 октября, но местные производители и продавцы шоколада возмущаться не стали. Причина та же, что и абзацем выше.

Снова крутить шарманку про пищу богов у ацтеков, Колумба и прочую историческую нудную муть мы не будем. Для этого есть Википедия. Расскажем лучше забавный случай.

Приехали как-то иностранцы в Москву и зашли в кафешку. Заказали себе горячий шоколад. Им принесли, каждому по чашке горячего шоколада, как заказывали. После этого иностранцы долго сидели с выпученными глазами глядя на чашки.

Горячим шоколадом на Западе называют обычнейший какао. Но русские суровый народ. Заказал горячий шоколад? Получи расплавленную шоколадку!

С праздником друзья!

Сайт Северодвинска Go29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей