В Россию массово ввозят пальмовое масло

Федеральная таможенная служба обнародовала на своем официальном сайте информацию о том, что в Россию массово ввозят пальмовое масло.

Указывается вполне конкретный период ввоза продукта – с января по май. За эти пять месяцев импорт пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год вырос на двадцать пять процентов.  В 2017 году эта цифра составила почти девятьсот тысяч тонн масла. В общей сложности ввоз заграничных продуктов в Россию увеличился почти на пятнадцать процентов.

Что же это за продукт и в чем его опасность для здоровья человека? Изначально пальмовое масло употребляли в пищу египтяне и арабы, так как оно было доступное и очень дешевое. В Европу, как водится, этот продукт ввезли купцы, которые и наладили его бесперебойную поставку в страны ЕС, как сказали бы сейчас. Правда, европейцам сначала не пришелся по душе странный вкус африканского продукта.

Но как говорят у нас на Руси: стерпится – слюбится. Привыкли и к нам в Россию стали ввозить – угощать, значит. Хотя вред пальмового масла очевиден: попадая в пищевод, желудок и кишечник он оседает на стенках органов, превращаясь с масляную плёнку. Если употреблять масло постоянно, толщина такой пленки будет увеличиваться.

А значит, не позволит попасть в организм полезным веществам и витаминам. В итоге – атеросклероз и все отсюда вытекающие последствия. В этой ситуации главное, чтобы на упаковке продукта было четко указано, что в его составе имеется пальмовое масло. В противном случае, мы будем есть употреблять, не догадываясь об этом.

Сайт Северодвинска Go29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей