Чиновник помогает жителям? Под суд его!

Может ли такое быть, чтобы за то, что чиновник идёт навстречу гражданам, его же и судили? То есть обратились жители Шенкурского района к его главе, помоги мол, проблема у нас. Ты ведь для этого тут и поставлен, выполни свою работу государев человек. Чиновник честно выполнил свою работу. И его же за это под суд?

По крайней мере именно такое впечатление создаётся от ситуации, создавшейся в Шенкурском районе. Жители деревни Чушевской обратились к главе района Виктору Парфенову с просьбой отремонтировать дорогу к их населенному пункту. Старая дорога шла по самому берегу реки, а берег этот с каждым годом все сильнее и сильнее подмывался течением. До тех пор пока дорога просто не стала опасной не только для проезда, а и для простой ходьбы. Причем смертельно опасной, ведь высота берега около 12 метров, упадешь, навряд ли в живых останешься, это высота пятиэтажки.

Виктор Парфенов принял решение: делать новую дорогу, на расстоянии от берега. Но на пути нового пути, простите за каламбур, встал лес и лесной фонд. Дело в том, что лес, который необходимо было вырубить для прокладки новой дороги, принадлежал лесфонду, находился в водоохранной территории и без особого распоряжения лесничества рубить его было строго-настрого запрещено.

У Парфенова было два варианта. Первый — пойти по бюрократическому пути, подать документы на вывод участка из лесного фонда, собрать кучу бумажек, обосновать и ждать около двух лет. Второй — вывести необходимый участок леса из лесфонда в другую категорию своим особым постановлением в обход бюрократических процедур.

Парфенов пошел по второму варианту. И сделал дорогу. Выполнил свою работу, помог людям, обезопасил их жизни и здоровье. Только вот теперь его обвиняют в нанесении ущерба в семь с половиной миллионов рублей.

Не делают ничего чиновники — плохо. Делают — еще хуже. И куда податься?

Сайт Северодвинска Go29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей