Клещи наступают и выигрывают

Пик активности клещей традиционно начинается на первые летние месяцы. Уже на 20 июня в области было зафиксировано почти три с половиной тысячи случаев присасывания клеща, у семнадцати человек подтвердился диагноз «клещевой энцефалит».

В нашем регионе наиболее излюбленными клещами территориями считаются Устьянский и Вельский районы.  Непосредственно в Северодвинске в этом отношении ситуация более или менее спокойна.

Первые признаки клещевого энцефалита похожи на симптомы гриппа: очень высокая температура до 40 градусов, головная боль, тошнота, рвота, общее недомогание и ломота в костях и мышцах. Но в отличие от гриппа такая температура не спадает в течение шести-восьми дней. Самые «любимые» места паразита – шея, пах, живот, волосистая часть головы, подмышки.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Архангельской области рекомендуют при похоже в лес одевать одежду светлых тонов, так как на ней лучше видно клеща. Брюки следует заправить в носки и обуться в сапоги. Рукава должны иметь манжеты, также необходим головной убор и капюшон. Также помогут репелленты и акарициды. Последние обладают паралитическим действием.

 

Go29.ru, автор:, фото: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей