За три дня река забрала двоих детей

За прошедшие три дня двое детей погибли в реке. Первая трагедия произошла 21 июня в деревне Поча.

Одиннадцатилетний мальчик решил покататься на плоту, который сконструировал самостоятельно, без разрешения родителей. Вечером у берега обнаружился пустой плот, самого мальчика на нем не было. Тело ребенка обнаружили на следующий день после трагедии.

Второе ЧП произошло сегодня утром в Коряжме. Вдоль берега реки Вычегда гуляли двое десятилетних детей: девочка и мальчик. Одноклассники прогуливались по песчаной косе, как вдруг сорвались и упали в воду. Благодаря жаре на реке находилось много отдыхающих, так что сразу несколько мужчин бросились на спасение детей. Вытащили обоих, но откачать удалось только мальчика. Чуть позже выяснилось, что на берег не вернулся один из спасателей-добровольцев — молодой мужчина. Сейчас ведутся его поиски.

Нужно отметить, что песчаные косы нередко имеют обрывы. А в данном случае на местности еще проводились  работы по углублению дна. По мнению сотрудников МЧС, скорее всего, дети попали в эту страшную яму, глубина которой составляет пять метров. Это без учёта того, что Вычегда считается одной из самых бурных рек в стране.

Go29.ru, автор:, фото: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей