Альфа-Банк [CPL] RU

Полигон ТБО — под контролем

По словам Артема Фокина, директора «Спецавтохозяйства», за картой полигона ведётся круглосуточное наблюдение. Работает техника, проливающая водой слои отходов и изолирующая их грунтом.

Кроме этого сюда доставлены две поливомоечные машины, работающие посменно. Так что противопожарная обстановка на полигоне ТБО стабильна и октябрьский пожар повториться не должен. Однако жителям Северодвинска это уже не поможет, поскольку мегасвалка рядом с их дачами — вопрос властями уже решенный

Тогда как на днях в Северодвинском лесничестве был ликвидирован достаточно серьёзный пожар, сожравший более сорока гектар земель гослесфонда. Возгорание началось в пятидесяти километрах от реки Урзуги, причину установить так и не смогли. Не официальная версия – человеческий фактор, а точнее – халатность.

Ведь не секрет, что львиная доля пожаров возникает по причине неосторожного обращения с огнём туристов, приходящих в лес. А также «лесных профессионалов» — охотников и рыбаков. Спасатели просят быть максимально внимательными с огнём. Напомним, с 8 мая губернатор области установил пожароопасный сезон. В связи с чем, запрещено разжигание костров в лесах и спонтанное сжигание мусора.

В случае пожара в лесу или рядом, необходимо позвонить по телефонам:

— единая дежурно-диспетчерская служба Северодвинска — 58-34-54;

— пожарная охрана — 01 либо 112 (сотовый); 

— аварийно-спасательная служба Северодвинска — 54-00-01;
— единый лесопожарный центр — 41-06-57, 8-931-400-05-25.

 

Go29.ru, автор:, фото: 

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей