Какие законы вступят в силу с 1 июня 2018?

Начало лета удивляет жителей России новинками в сфере законодательства. Давайте выясним, какие законы вступят в силу и станут обязательными для исполнения с 1 июня 2018 года?

На платежных квитанциях запретят рекламу

Правда не знаем, кому она мешала, но с завтрашнего дня размещать рекламу на квитанциях за ЖКХ будет нельзя. Даже на обратной стороне. Даже мелким шрифтом.

При займе свыше 10 000 рублей между гражданами теперь нужно заключать договор в письменной форме.

То есть хочешь дать в долг соседу десять тысяч — будь добр, заключи с ним договор. А иначе как потом докажешь, что давал? Поэтому если кто-то вдруг  попросил у вас в долг 9 999 рублей, знайте — долг вам возвращать не собираются изначально

Авиадебоширов перестанут пускать в самолеты

Стоит воздушному хулигану попасть в специальный чёрный список, как его перестанут пускать в самолёты. Хорошо бы для поездов еще такие списки придумали и для междугородных автобусов.

Банки будут оказывать некоторые услуги без вашего участия

А вот это вот самая интересная законодательная новелла. С конца июня заработает специальный механизм удаленной биометрической идентификации банковских клиентов. Теперь каждого банковского клиента, с его полного согласия конечно же, внесут в специальную систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единую биометрическую систему. И после внесения в эту систему банки смогут оказывать банковские услуги, не все конечно же, без личного присутствия клиента.

Правда как-то это все сомнительно.

Go29.ru

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей