Пространство между ЦУМом и Драмтеатром в Северодвинске наконец-то застроят

По словам начальника северодвинского управления градостроительства и земельных отношений  Антона Кириллова на этом месте, площадь которого составляет почти 100 000 квадратных метров, появится так называемая смешанная многофункциональная застройка, в которой будет место и общественно-деловым зданиям и спортивным объектам и жилым домам. Берег озера планируется также облагородить, создав на нем зону отдыха для жителей.

В данное время вносятся изменения в генеральный план города, а на следующем этапе будет готовиться планировочная документация. Что и где будет стоять — выяснится к концу 2018 года, а строительство, которое планируется производить за счет коммерческих застройщиков, начнётся в 2019 году.

Это не первая попытка облагородить огромный пустырь в центре города. В середине двухтысячных на этом месте планировалось построить торговый центр в виде пирамиды. Правда планы так и остались на бумаге.

Напомним, в прошлом году нам обещали, что в 2018 начнется строительство моста на Ягры. Будем надеяться, что скоро Северодвинск будет не узнать, как не узнать сейчас и Архангельск.

Ну что ж, поживем, увидим.

Go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей