Работа в Архангельской области: кто нужен?

Пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу проанализировала 1 932 вакансии, созданные на портале hh.ru работодателями в Архангельской области в период с 1 по 31 марта 2018 года, и подвела итоги прошедшего месяца на рынке труда в регионе.

Если сравнивать текущие показатели с данными марта 2017 года, то общее количество вакансий увеличилось на 63%, прирост резюме составил 73%.

По-прежнему остро ощущается нехватка кадров в Архангельской области в сферах страхования, консультирования, медицины и фармацевтики, инсталляции и сервиса, а также финансовых специалистов.

Самыми непростыми будут поиски работы для представителей профобластей «Государственная служба, НКО», «Добыча сырья» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». В этих сферах наблюдается превышение уровняhh.индекса в несколько раз.

Самыми востребованными на рынке труда Архангельской области остаются специалисты сферы продаж (44% от общего числа вакансий), банковского сектора (18%), а также административный персонал (15%). Еще по 13% и 11% вакансий соответственно были открыты для представителей профобластей «Начало карьеры, студенты» и «Строительство, недвижимость».

В начале апреля текущего года на самую высокую оплату труда – до 150 000 рублей – могут рассчитывать сразу два специалиста – заместитель директора филиала по услуге питания и территориальный представитель. Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в марте в Архангельской области составила 30 тыс. рублей, что соответствует средним зарплатным ожиданиям соискателей.

Go29.ru, фото: фео.рф

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей