Работники управляйки в Няндоме воровали канализационные трубы

В какое-то время в многоквартирных домах Няндомы Архангельской области стали происходить чудеса. Совершенно чудесным образом из подвалов домов стали исчезать канализационные чугунные и пластиковые трубы.

А жильцы-то удивлялись: от чего это системы канализации пришли в негодность. Пока не выяснилось, что к таинственным исчезновениям имеют отношение Андрей Пономарев и Дмитрий Вавилов. Эти два работника одной из управляющих компаний Няндомы в сентябре прошлого года и облегчили трубную жизнь домов №№ 20 и 23 «б» по ул. Строителей в Няндоме.

Няндомский районный суд  согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого 31-летнего Андрея Пономорева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст.158, п. «а» ч. 2  ст. 2152 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение; приведение в негодность объектов жизнеобеспечения группой лиц по предварительному сговору).

Несмотря на признание вины и раскаяние в содеянном, суд, учитывая наличие в действиях Пономарева рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А вот уголовное дело в отношении Вавилова, скрывшегося от следствия, выделено в отдельное производство и после его задержания и заключения под стражу направлено в суд, где находится на рассмотрении.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: kakpostroit.su

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей