Архэнерго грозит отключениями электричества

Юридическим лицам и бюджетным организациям, не заключившим договоры с Архэнерго на 2018 год, грозит ограничение электропотребления.

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») напоминает, что в связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области юридические лица и бюджетные организации до 1 марта 2018 года должны были заключить новые договоры (контракты) с ресурсоснабжающей организацией.

Согласно п. 2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, потребление электрической энергии в отсутствие заключенного договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей, является бездоговорным. В этом случае энергетики Архангельской области имеют право ввести ограничение электропотребления. Таким образом, при отсутствии заключенного договора (контракта) энергоснабжения или договора (контракта) купли-продажи электрической энергии (мощности) до 1 марта электроустановки потребителей подлежат отключению.

Отказ от заключения договора (контракта) не освобождает от обязанности оплаты электрической энергии. Отметим, что срок оплаты за февраль истек 18 марта, информирует отдел по связям с общественностью Архэнерго.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: dolmedia.ru

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей