Севмаш употребил больше: электроэнергии на 2,2 млн кВтч

Такие данные за прошедший 2017 год в сравнении с 2016-м дает пресс-служба Архэнерго. И северодвинская судоверфь не самый крупный потребитель Архангельской области, который увеличил расход электричества в ушедшем году.

По данным отдела балансов и учета электроэнергии Архэнерго, в наибольшей степени увеличение объема потребления электроэнергии в 2017 году наблюдалось по категории «Население» — на 20 млн. кВтч, по потребителям ООО «Русэнергосбыт» на 11 млн. кВт.ч и, как мы уже сказали, АО «Севмаш» на 2,2 млн. кВт.ч.

Информацию Архэнерго приводит в рамках релиза о том, как для энергетиков прошёл Год борьбы с потерями. Среди мер — активная работа по противодействию незаконному энергопотреблению. Различают два вида такого энергопотребления: бездоговорное — самовольное подключение к электросетям и безучетное — вмешательство в работу электросчетчиков, нарушение защитных пломб и маркировочных средств, потребление электроэнергии в обход электросчетчика.

В прошлом году сотрудники Архэнерго в ходе рейдов и проверок на территории Архангельской области выявили в общей сложности 1035 фактов безучетного потребления в объеме почти 18 млн кВт.ч на сумму 40 млн руб и 74 факта бездоговорного потребления в объеме 782 тыс. кВт.ч на 2 млн 859 тыс. рублей. Большая часть ущерба уже взыскана.

Ну и по-прежнему настучать, то есть сообщить о фактах незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии в Архангельской области, краже проводов, электрооборудования и других материальных ценностей, вандализма на объектах Архэнерго можно по телефону 8-800-333-02-52. Звонок бесплатный.

Go29.ru, автор:, фото: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей