Бюрократии вокруг летних лагерей Поморья стало меньше

В систему летней детской оздоровительной кампании Архангельской области 2018 года внесены изменения.

Схема на основе сертификатов не меняется, но для того, чтобы родителям и организаторам отдых не погрязнуть в документации, внесены корректировки. Сократился список  документов, которые нужно предоставить для получения сертификата. Кроме того в этом году родителям  после ознакомления с перечнем лагерей необходимо сначала заключить договор с выбранным детским оздоровительным лагерем, а уже затем обращаться за получением сертификата.

Что плохо, количество сертификатов будет сокращено, но меры социальной поддержки останутся прежними. Сокращение числа сертификатов связано с тем, что в один сертификат теперь объединены проезд и сопровождение детей.

Стационарные детские лагеря в Архангельской области будут авансироваться в размере до 80% (в прошлом году аванс не превышал 15%). Также в 2018 году такие лагеря получат возможность участвовать в конкурсе на предоставление субсидии из областного бюджета на укрепление своей материально-технической базы. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе, а документы на конкурс необходимо подать до 15 марта. Размер субсидии на один детский оздоровительный лагерь может составить до одного миллиона рублей. Что касается поддержки семей, то стоимость сертификатов в 2018 году также увеличена.

Приём заявок от родителей на получение сертификатов по первой смене будет проходить в сжатые сроки — с 15 по 30 апреля.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: ryzhee-solnce.ru

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей