ОИО «Звёздочки» в Северодвинске исполнилось 20 лет

Организационно-информационный отдел (ОИО) Центра судоремонта в Северодвинске сегодня отмечает юбилей.

Отдел ведет свою историю с 16 февраля 1998 года. Начальником ОИО был назначен Виктор Олегович Дроздов, руководивший отделом до 20 августа 1999 года. В начале своей деятельности ОИО состоял из группы рекламы и информации, редакции информационного вестника «Звёздочки» «Трудовая вахта» и радиовещания, музея истории и трудовой славы предприятия, двух библиотек (научно-техническая на предприятии и бывшая профсоюзная библиотека, расположенная на ул. Нахимова), канцелярии и участка размножения документации.

Все эти подразделения нового отдела имели свою историю, сложившиеся трудовые традиции, коллективы опытных, компетентных специалистов. И задачей первого начальника ОИО В.О. Дроздова было объединение всех на основе единой цели — работе на имидж предприятия.

«Звездочка» стала активно развивать международное сотрудничество. Соответственно во много раз возросло количество иностранных и российских делегаций, прибывающих на предприятие. Чтобы приём проходил на должном уровне, в ОИО была создана группа протокола. Первым организатором протокольной работы был назначенный в июле 1999 года главным администратором Сергей Иванович Шестоперов. С 2012 года протокольная группа реорганизована в бюро протокола, которое возглавила Ирина Николаевна Заочинская.

Одним из подразделений ОИО, ведущим свою историю с 1973 года, является музей истории и трудовой славы предприятия, с 1979 года его возглавляет Василий Федорович Кологриев.

В 1998 году  в ОИО была образована группа исполнительско-оформительских работ, основными задачами которой являются изготовление сувенирной продукции, а также подготовка выставочных макетов. С 1998 по 2008 гг. группой руководила Ираида Дмитриевна Угрюмова. Далее на этом посту её сменил Евгений Климович Максимов, а в настоящее время ГИОР возглавляет Сергей Валентинович Неумоин.

С 1999 по 2003 гг. начальником ОИО работал Михаил Эдуардович Голышев.

В 2000 году была создана пресс-служба предприятия, которую возглавила Надежда Щербинина, с 2003 года ставшая главным редактором информационного вестника «Трудовая вахта». С 2016 года пресс-службу, ставшую самостоятельным подразделением ОИО, возглавил Евгений Гладышев.

Четыре раза в неделю выходит в эфир заводское радио, пожалуй, самое оперативное СМИ предприятия. Отвечает за работу этого СМИ заместитель редактора Анатолий Андреевич Попов – один из старейших журналистов Северодвинска.

Группа рекламы и информации ОИО ведет свою историю с 1967 года, когда был создан отдел научно-технической информации. Задачи группы, конечно, за эти годы изменились с учетом требований сегодняшнего дня. Руководитель группы рекламы и информации — Татьяна Авдеева.

В 2004 — 2011 гг. начальником ОИО работала Татьяна Васильевна Суханова. Сегодня в этой должности трудится Александр Бобрецов.

 

Как не раз сегодня на юбилее отдела отметили многочисленные гости, главный итог 20-летия — это обеспечение имиджа «Звёздочки».

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото автора

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей