Места легальных крещенских купаний в Поморье

Интересно, но вопреки мнению о том, что окунание в прорубь на Крещение является традицией Православной церкви, этот обычай является исключительно народным. То есть ледяные воды никои образом не очищают от грехов. А для очищения установлено таинство Покаяния (Исповедь).

Понятно, что данная информация вряд ли остановит толпу чающих прикоснуться к традиции. Поэтому Архангельская епархия информирует о том, что для крещенских купаний в Архангельской области в 2018 году определены двадцать восемь локаций.

Купели обустроены исключительно по инициативе мирян, духовенство принимает участие в действе, только освятив воду.

Итак, иорданей на Крещение в Архангельске и Новодвинске НЕ БУДЕТ. Ближайшие к областному центру купели организуют в поселках Новинки (Лявля), 29-й лесозавод, на пруду у базы отдыха в деревне Боры.

Крещенские купания пройдут на озерах Святое (о. Соловецкий) и Большое Михайловское (Антониево-Сийский монастырь, Холмогорский район). На всякий случай у прорубей будут дежурить спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС и сотрудники полиции.

Православные же христиане встречают праздник за богослужением в храме. Великое водоосвящение совершается дважды — в Крещенский сочельник (18 января) и в день Богоявления Господня (19 января).

Go29.ru, автор Полина Веселова, фото dragon-news.ru

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей