Архангелогородца повязали на краже… светильников

Между прочим, хищения подобного рода вполне объяснимы в условиях Крайнего севера. Полгода темно, настроения нет, а тут подвернулся подъезд с подходящими фонарями. Ну как не поддаться искушению и не выступить новым «Прометеем»?

Так рассуждал тридцатичетырёхлетний житель Архангельска или просто, как «голубой воришка Альхен» из всем известных «Двенадцати стульев», тащил всё, что мог взять в руки, — разберётся следствие.

На сегодня же полицейские Архангельска сообщают, что кражу из подъезда, которая произошла 28 ноября в одном из домов на улице 23-й Гвардейской дивизии, успешно раскрыта. Наверняка, жители обворованного подъезда теперь вздохнут с облегчением: украденные светильники изъяты и будут возвращены владельцам! Сумма хищения составила около четырёх тысяч рублей. В отношении подозреваемого мужчины, который, к слову, уже был судим, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса –«Кража», наказание, предусмотренное этой статьёй, может вылиться в двухлетний срок лишения свободы.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото c.sibdepo.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей