В России пресекли поставки оружия с Украины

В результате спецоперации ФСБ и МВД смогли остановить преступную деятельность группировок, а также лиц, задействованных в деятельности каналов по поставке нелегального оружия в Россию.

Операция, стоит отметить, оказалась весьма масштабной. Как проинформировали в ЦОС ФСБ, обысками подверглись 62 человека из 21 региона. Согласно предварительным данным, все они могут иметь прямое отношение не только к торговле и продаже оружия. Группировки занимались изготовлением, а также модернизацией целого оружейного арсенала. Кроме этого, как отмечают в органах, контрабанда велась с украинской территории.

В итоге силовиками было изъято порядка двух сотен огнестрельного оружия. «Ассортимент», конечно же, впечатляет: автоматы, винтовки и револьверы… Но и это еще не все. В «запасах» при обыске нашли несколько гранат, больше 7 тысяч боеприпасов, а также 18 кг взрывчатки. Куда все это планировалось использовать, остается только догадываться. Вероятно, не в мирных целях.

Кроме этого сообщается, что удалось оборвать деятельность целых восьми мастерских, в которых «оружейные работники» занимались не только изготовлением боеприпасов. Эти мастера дорабатывали гражданское оружие, чтобы сделать из него боевое…

По факту проводятся следственные действия, выясняются все подробности, детали и возможные связи с зарубежными преступниками.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ.

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей