Альфа-Банк [CPL] RU

«Вим-авиа» перестанут летать с 16 октября 

В продолжение скандальной истории по ВИМ-Авиа (начало здесь).Сегодня утром на сайте Министерства транспорта обновили информацию по поводу скандальной компании «ВИМ-Авиа». По сообщениям Минтранса, «ВИМ-Авиа» прекратит выполнение рейсов с 16 октября этого года. 

Разработан четкий план действий по вывозу пассажиров чартерных рейсов авиакомпании из-за рубежа. А пассажирам, у кого есть билет на 16 число и позднее советуют сдавать билеты по месту приобретения.
По предварительным данным, «ВИМ-Авиа» продали почти 200 тысяч билетов на ближайшие несколько недель. Билеты продавались как на регулярные, так и на чартерные рейсы.

Сейчас стало известно, что генерального директора и бухгалетера компании «ВИМ-Авиа» задержали правоохранители. Владельцев компании могут объявить в розыск: по подтвержденной информации он уехал за границу.

По данным сайта РБК, гендиректору Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой предъявят обвинение. Владельцев скандальной «ВИМ-Авиа» разыскивает МВД. Если сегодня Мурсекаевы не явятся на допрос, их объявят сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.

Напомним, массовые задержки рейсов «ВИМ-Авиа» начались 23 сентября. 25 числа авиакомпания объявила об отсутствии средств для выполнения чартерных рейсов. Следственным комитетом уже заведено дело в отношении неназванных руководителей «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Руководители подозреваются в получении 1 млн руб. за продажу билетов после объявления о неспособности выполнять обязательства перед пассажирами.

Go29.ru, автор Наталья Русина

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей