Альфа-Банк [CPL] RU

Матрос, спасая человека, разодрал руку до кости

Работник паромной переправы чуть не лишился пальца, во время операции по спасению рыбака. 

Официально его должность называется «матрос», хотя звучит это немного непривычно и пафосно. Назовем его просто «работник речного парома». Так вот, Юрий Рюмин, работник речного парома, обеспечивает переправу через реку Пеза в Мезенском районе. Вечерний рейс был вполне обычным: паром заполнили маршрутками, которым нужно было из перебраться на Мезень. Казалось бы ничто не предвещало беды. Однако за несколько секунд до отправки Юрий Рюмин вместе с капитаном парома услышали крики о помощи.

Их было двое, но остался один

В нескольких сотнях метров от понтона начали тонуть люди. Как выяснилось позже, тонущие братья-рыбаки. Они решили порыбачить на реке, но выбрали место с сильным течением. Один из мужчин успел с собакой выбраться из воды, а второй человек перевернулся на лодке и начал тонуть. В ледяной сентябрьской воде с сильным течением у него шансы на выживание у него были маловаты, сведёт мышцу и пиши пропало. Да и на ногах бродни, а на плечах мокрая зимняя куртка.

Матрос спешит на помощь

Однако рыбаку повезло, что на месте происшествия был Юрий Рюмин. Мужчина знает, как спасти тонущего. Вместе с капитаном парома и водителем одной из маршруток Юрий на катере отправился на место.

Пока капитан удерживал катер на плаву, мужчины пытались спасти тонущего рыбака. Операция по спасению была трудной: зимняя одежда, в которой рыбачил человек, намокла и тянула его ко дну. Но все прошло практически идеально. Рыбака вытянули из воды и оперативно отправились к берегу.

Увидел свои кости, но не чувствовал боли

Уже на пароме Юрий Рюмин почувствовал сильную боль в руке. Сняв перчатки, мужчина увидел оголенные кости на руке. Как получил такую сильную травму Юрий не понял, возможно, во время спасения.

В больницу в тот день отправились двое: спасенный рыбак и Юрий Рюмин. В мезенской центральной больнице паромщику быстро провели операцию: палец пришили. На следующий день Юрий Рюмин уже вернулся к работе. По информации сайта arh112.ru, Юрий на пароме незаменим, поэтому герой сквозь боль продолжает трудится.

Go29.ru, автор Наталья Русина, коллаж GO29

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей