Альфа-Банк [CPL] RU

В Сирии погиб российский генерал Валерий Асапов

Из-за военных, с позволения сказать, маневров, которые сегодня проходят в Сирии, Россия продолжает терять своих людей. В минувшее воскресенье наши ВС потеряли еще одного человека, генерал-лейтенанта Валерия Асапова, настоящего профессионала и знатока своего дела.

Причиной гибели Валерия Асапова стал минометный обстрел, который устроили боевики «Исламского государства» — организации, которая запрещена во многих странах, в том числе и в России. Во время инцидента генерал-лейтенант являлся старшим группы военных советников РФ. Он помогал своим коллегам из Сирии, которые вели бои неподалеку от Дейр-эз-Зора.

Генерал Асапов помогал сирийским командирам освобождать обозначенный населенный пункт. Однако при обстреле он «поймал» ранение, тяжесть которого оказалась несовместима с жизнью. Мина угодила точно в наблюдательный пункт. Вместе с Асаповым погиб и его переводчик.

Своей смертью генерал пополнил печальную статистику: с начала военной операции России в Сирии погибло уже тридцать семь российских военных. Как сообщили в Минобороны, Валерия Асапова посмертно представили к госнаграде.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: ТАСС.

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...