Три городских маршрута Архангельска оказались без автобусов

Муниципалитет столицы Поморья планирует расторгнуть контракт на автобусные перевозки по маршрутам №№ 11, 38 и 76 с предпринимателем, заявившимся на выполнение этих работ.

Если вкратце, то индивидуальный предприниматель выиграл муниципальный контракт на перевозку пассажиров, не имея в наличии автобусов того класса, который требуется по условиям государственного заказа в Архангельске. То есть выполнять задачи выполнять ему было просто нечем.

Если же пускаться в конкретику, то речь идет о новых низкопольных автобусах для Архангельска. Именно таких транспортных средств предусматривает контракт у подрядчика. Однако на поверку выяснилось, что у выигравшего аукцион ИП Яковлев О.А. таких автобусов нет. Со своей стороны предприниматель Архангельска предложил проблему решить переносом начала выполнения работ на апрель 2018 года (!) или изменить условия контракта.

Такой предложение, напоминающее лёгкую форму шантажа, понимания в администрации Архангельска не нашла. Как информирует ресурс ведомства, «подписывая контракт, предприниматель должен был удостовериться в собственных возможностях».

Ну а поскольку возможности опередили желания, то контракт будет расторгнут. Более того, администрация Архангельска будет ходатайствовать о включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

Ну а что же жители Архангельска? Так и будут пешком ходить? На это тоже есть разъяснение: после расторжения контракта будет проведен отбор подрядчика на основании конкурсной процедуры.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: islam.ru

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей