Внимание! Участились нападения медведей на человека по всей стране

В социальных сетях бурно обсуждают убийство медведя под Архангельском. «Хулиган понес заслуженное наказание» — эти слова, которыми сопровождаются фотографии с убитым животным, вызвали негодование у архангелогородцев.

«Жестокие вы…»,

«Самый ужасный зверь — это человек!!»

«Мда, героизм просто зашкаливает!

«Заслуженное наказание»!»

Вот так комментируют пост люди. Однако не все знают суть инцидента. Косолапый долгое время терроризировал дачников четырех садовых товариществ.
Испуганные появлением непрошенного гостя жители обратились в МЧС. Специалисты нашли охотников, которые получили официальную лицензию на отстрел хищника.

Охотник Александр дал интервью сайту 29.ру. В нем он рассказал, что медведь был довольно старым. Бурый, по словам зверобоя, потерял осторожность и вышел к людям в надежде прокормиться на помойках. Несколько дней медведя отпугивали, но он снова вернулся, и тогда охотникам пришлось убить животное. «Просто чудо, что он никого не порвал», — признался Александр.

Еще один случай нападения зафиксировали в Красноярске. Там спортсмена Сергея Донца медведь догнал около стадиона. Мужчина чудом спасся от косолапого. Сергею пришлось забраться на дерево и сидеть там некоторое время, пока медведь не сбежал.

МЧС напоминает, что главное при встрече с медведем – не паниковать, не пытаться убежать и не смотреть зверю в глаза.

Go29.ru, автор Наталья Русина, фото  kluchi.net

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей