Часовни Кенозерья попали в Рай

Волонтерский проект «Часовенный рай» в Кензерье работает для сохранения культурного наследия. В этот раз в нем участвовали трое добровольцев. Малочисленный, но действенный отряд вместе с сотрудниками национального парка очищал кровли и стены часовен от мха, ремонтировал ступеньки, убирал внутреннее пространство пяти строений Кенозерья.

Неделя, проведенная в Плесецком секторе Парка, оказалась незабываемой для участников проекта и полезной для сооружений культуры. Волонтеры ухаживали за часовней Святителя Филиппа, митрополита Московского (1846 г., деревня Кривцово), часовней во имя преподобного Диодора (деревня Тырнаволок), часовней во имя священномученика Власия (1874 г., деревня Медвежий остров) и двумя часовнями в древне Горбачиха —  во имя Иоанна Крестителя (1803 г) и во имя Святителя и Чудотворца Николая (1863 г).

Со своей стороны сотрудники парка познакомили гостей с историей территории и дали возможность посетить самые красивые места Кенозерья, те, что в стороне от экскурсионных маршрутов.

Надо сказать, что волонтерам повезло с осенней погодой, к тому же они отметили комфортное проживание, которое организовал им парк.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото архив Кенозерья

SONY DSC

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей