Названо имя соловецкого чиновника, которого поймали на крупной взятке

Последние новости, которые пришли к нам из поселка Соловецкий, волей-неволей заставили сомневаться в честности чиновников. К сожалению, этот пример стал наглядным подтверждением того, что взятка для «некоторых» может оказаться вполне нормальным делом…

Мы уже рассказывали, что правоохранителями было проведено задержание чиновника. Им оказался глава муниципального учреждения в поселке Соловецкий Михаил Магиде. Чиновник подозревается во взятке на крупную денежную сумму. Порядка пятисот тысяч рублей он решил взять себе в качестве компенсации за одну услугу от предпринимателя.

Взятка была принята за устранение конкурентов и «монопольное право» в пользовании причалами островного МО «Сельское поселение Соловецкое». В итоге глава так и не успел воспользоваться деньгами. Он был задержан ФСБ в числе подозреваемых по данному делу. Сейчас следователи просят всех задержанных заключить под стражу.

Примечательно, что это уже не первый скандал, связанный с Магиде. Еще в начале текущего года на видео, сделанное в одной из бань, был записан разговор между ним и главой администрации МО «Соловецкое» Евгением Тютюковым. Главной темой беседы стал откровенный так называемый «передел бизнеса» на территории островов.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей