Разыскиваются родственники погибшего бойца Морожкина

Недавно мы писали о солдате, который наконец-то вернулся домой. И вот снова поисковики ищут родственников погибшего бойца.

косые мосты
Памятник в урочище Косые мосты

Этим летом в Тосненском районе Ленинградской области поисковики проводили раскопки в районе урочища Косые мосты неподалёку от поселка Лисино-Корпус. Во время войны в этом месте наши солдаты держали оборону с двух сторон от наступающих финских войск, отбивая атаки в течение нескольких дней.

При раскопках, которые, кстати, на этом месте проводились уже повторно, на дне старого раскопа среди прочих артефактов военного времени были обнаружены два патрона, в одной из гильз которых поисковикам и посчастливилось обнаружить записку. Подобные записки часто оставляли бойцы Великой Отечественной в качестве так называемых «смертников», вещей, облегчающих идентификацию личности солдата после гибели. Это могла быть металлическая мыльница с фамилией и именем, алюминиевая ложка с фамилией бойца или же, как в данном случае, патрон со вставленной внутрь гильзы запиской.

По найденной записке удалось определить личность солдата. Это был Василий Васильевич Морожкин, призванный на фронты Великой Отечественной из архангельской Маймаксы. С учета в военкомате красноармеец Морожкин был снят в 1941 году по причине пропажи без вести в кровавой мясорубке войны. Самих останков бойца обнаружить не удалось, повторимся, раскоп был повторным. Поисковики предполагают, что Василий Морожкин был извлечён при первых раскопках и перезахоронен вместе со своими погибшими товарищами в деревне Мины Гатчинского района Ленинградской области в братской могиле.

Есть информация что жену бойца звали Нина Петровна Нерадовская и проживала она также в Маймаксе на лесобирже №2

Поисковики просят откликнуться родственников погибшего защитника Родины. Телефон для связи: (8182) 21-12-54.

Go29.ru, автор Роман Ковальский

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей