Премьер Польши: Варшава имеет право на репарации от Германии

Польский премьер-министр Беата Шидло выступила с заявлением о том, что у Польши есть полное право на репарацию от Германии. По ее убеждению, эта страна должна возместить убытки за ущерб, которые были нанесены Польше во Второй мировой войне.

Премьер уверяет: поляки хотят только справедливости, и в этом ключе определенные вещи должны быть исполнены. Во время пресс-конференции, которая прошла в Варшаве, Шидло озвучила следующую точку зрения: «Польша – это жертва Второй мировой войны», а огромный ущерб с тех пор так и не возместили. Следовательно, это непременно должно произойти.

В этом плане, она считает, что репарации (выплаты, возмещение ущерба) будут напоминать  «о справедливости, о том, что Польше принадлежит» (дословно). Безусловно, есть и противники этой «справедливости» — те, кто категорически не принимают данную позицию и имеют совершенно иную точку зрения. В ответ на это Шидло считает: этим людям нужно хорошенько вспомнить историю, а также обратить внимание на факты, которые свидетельствуют о случившемся в Польше в те непростые времена.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: n-z.tv.

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей