В Архангельске будут выпускать чай с водорослями для всей России

Массовое производство чая с беломорскими водорослями запустят на опытном водорослевом комбинате, а буквально недавно была выпущена так называемая готовая партия «на пробу».

Ранее специалисты в течение долгого времени изучали всевозможные виды, рецепты и способы производства чаев из водорослей. Много внимания обращали на то, как подобные чаи делаются в Японии, из каких компонентов он состоит, какие дозировки используются. Работа, стоит отметить, была проделана серьезная.

Все началось с того, что в самом Архангельске исполнительный директор комбината Алексей Коротенков однажды увидел чай «Гиокуро Асахи» производства Японии. После этого и пришла идея о том, почему бы не производить аналогичную продукцию, используя свои ресурсы. Вместе с этим, он отметил, что не каждый человек может употреблять ламинарию в качестве добавки. Поэтому в этом плане надо решено было использовать именно чайный напиток.

По словам экспертов, чай с беломорскими водорослями содержит йод и массу полезных для организма веществ. Бурые водоросли могут содержать порядка 95 процентов йода, который входит в состав органических соединений.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей