Директор фирмы в Плесецке дошутился с налоговой до уголовного дела

Руководитель торгового предприятия в Плесецком районе вначале оказался должником по налогам в особо крупном размере.

Обычно взыскание недоимки по налогам происходит принудительно: автоматически с поступлением средств на счёт компании-должницы они списываются в бюджет. Однако, по версии следствия, директор организации в Плесецке прощаться с деньгами не торопился. Тем более что долг был значительный – 18 000 000 рублей нужно было отдать в бюджет.

Очевидно, прекрасно зная, что счета фирмы открыты для списания, все операции для функционирования своего бизнеса он проводил, минуя их. По сути, предприниматель вывел денежные средства торгового предприятия из-под механизма принудительного взыскания.

Тем не менее, все эти манипуляции привели, как мы уже сказали, к тому, что в отношение бизнесмена в Плесецке возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

Действия директора понимаются законом как ущерб, нанесенный бюджету Российской Федерации. А все обстоятельства причинения этого самого ущерба в Архангельской области предстоит разбирать следователям города Мирный.

На фото: «Где-то здесь точно должны быть деньги…». Фото mcleantaxandaccounting.com.

 

 

Go29.ru, автор:Полина Веселова 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей