Экспорт украинского сала рухнул на 98%

Не самая приятная статистика для украинской стороны. Сало, которое считается национальным блюдом, резко теряет свои экономические показатели. Его экспорт, в сравнении с 2015 годом резко рухнул на 98 процентов.

Сообщения о падении экспорта украинского сала основаны не на пустых словах. Информацию об этом приводит издание Business Views, ссылаясь на данные, полученные от Государственной фискальной службы.

Приводятся конкретные данные: в позапрошлом году Украина отправила на экспорт сала на сумму 7,74 млн. долларов, а вот прошлом — только на 0,088 млн. долларов. Объясняется причина этого провала тем, что Российская Федерация, как один из закупщиков украинского сала, решила отказаться от него. Этому шагу последовала и Молдавия. Поэтому сейчас производители Украины вынуждены заниматься поисками другими рынками сбыта. Смогут ли они вернуться к прежним показателям, покажет время.

Известно также, экспорт сала шел в Азербайджан, Армению и Казахстан. В этих странах украинский деликатес закупили на сумму всего 53,8 тысячи долларов. Другие страны и регионы типа Эстонии, Сингапура, Канады, ФРГ, Камбоджа и других закупили семь с половиной тонн украинского сала – на сумму 27,8 тысячи долларов.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: viramaina.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей