Альфа-Банк [CPL] RU

Столицей России может стать Санкт-Петербург?

С питерского экономического форума пришли первые новости.

Лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов выступил с предложением вернуть Санкт-Петербургу статус столицы. Своей инициативой он поделился в рамках открывшегося 1 июня в Питере экономического форума, проходящего при участии руководства страны.

В газете, которую раздавали участникам форума, было опубликовано предложение Чухлебова: «Город на Неве был создан Петром Первым как символ обновления России. Сегодня в тренде постоянная модернизация. Мы обязаны двигать страну вперед, и возвращение статуса столицы Санкт-Петербурге может стать частью движения вперед». Глава «Возрождения» рассказал, что уже начался сбор подписей. Более того, президенту направлено обращение с просьбой вернуть столицу в Питер.

Возможный перенос столицы стал едва ли не самой актуальной темой для обсуждения в соцсетях и блогах. Несмотря на то, что многие пользователи верят в возможность такого кардинального изменения, куда более аргументированно выглядит позиция противников переноса столицы. Последние уверены, что Питер не сможет получить статус главного города России из-за близости к границе со странами НАТО. И действительно, до эстонской, латвийской и финской границ от Петербурга рукой подать.

Вячеслав Коцюк, фото motto.net.ua

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей