Поморье фестивалит: на носу Николин день и БродскийФест

Два крупных культурных события пройдут в самое ближайшее время в Архангельской области. Уже завтра, 24 мая, в деревне Норинской Коношского района состоятся мероприятия в память 77-летия Иосифа Бродского.

Здесь пройдёт Норинский литературный фестиваль, в котором примут участие гости из разных уголков Архангельской области, в том числе из Северодвинска, Архангельская, Вельска.

Программа начнётся прямо на станции Коноша, где на железнодорожном вокзале будет торжественно установлена мемориальная доска И.А. Бродскому. Далее участников фестиваля ждёт поэтический нон-стоп, литературная лаборатория, печёная картошка «От Бродского», разнообразная экскурсионная программа и гастрономические этюды.

Напомним, Иосиф Бродский в Архангелькой области оказался по решению суда. Грубо говоря, он был сослан в деревню Норинскую Коношского района за тунеядство. Теперь, когда его имя стало брендом, создан дом-музей Бродского в Коношском районе, а также подготовлена обширная турстско-культурная программа для поклонников творчества поэта.

В деревне Лявля Приморского района Архангельской области 28 мая тоже фестиваль, но национальных культур.

Утром действо начнется со съезжего праздника «Николин день». Ожидается костюмированное шествие, национальные игры, фольклорные выступления, дегустация национальных блюд, ярмарки мастеров, мастер-классы и концертная программа.

Организаторы приглашают землячества Поморья к участию в программе фестиваля. Главная тема – национальный костюм.

На фото: Мероприятия в деревне Норинская, посвященные И.А. Бродскому в 2013 году.

Марина Гришина, фото автора

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей