Альфа-Банк [CPL] RU

В области пропадают неизолированные провода

Пропадают не просто так, а целенаправленно. Вместо них монтируют СИП — самонесущий изолированный провод. И новизна для Архангельской области состоит в том, что такой провод впервые смонтирован на линии высокого напряжения. Спрашивается, к чему менять неизолированный, «голый» провод? Оказывается, в электроснабжении отдаленных поселений Архангельской области именно СИП служит определенной гарантией устойчивой поставки энергии.

Изоляция СИП снижает число аварийных ситуаций в условиях сурового северного климата, например, при сильных порывах ветра или при снегопадах, когда снег налипает на провода. Словом, изолированный провод выступает проводником устойчивого формата поставки электричества в районы Поморья.

В Коношском районе Архангельской области на участке вдоль автодороги Коноша —Вельск как раз и была произведена замена «голого» провода на СИП. Замена прошла на линии высокого напряжения 35 кВ «Пономаревская». Теперь, надеются специалисты, технологических отключений на линии, питающей 41 населенный пункт Тавреньгское, где проживает порядка 1400 человек, будет гораздо меньше.

В планах у Архэнерго протянуть влияние СИП дальше, в глубь Поморья. При этом, напоминает отдел по связям с общественностью Архэнерго, на линиях более низкого напряжения 0,4 – 10 кВ компания уже провела монтаж 570 километров провода СИП.

Полина Веселова, фото пресс-служба Архэнерго

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

Home Credit [CPS] RU
Загрузка...

Вступите в нашу группу ВК и получайте больше свежих новостей